Donnerstag, 28. März 2024

Balkongarten






Heuer soll mein Balkongarten so richtig aufblühen. Dafür habe ich bei Wurzelwerk eine passende Saatgutbox eingekauft. Diese wurde sorgsam zusammengestellt für einen prachtvollen Balkongarten. Ich bin schon sehr gespannt. 

 

Montag, 22. Januar 2024

Wer schweigt, stimmt zu!




 

Es ist heute wichtiger als jemals zuvor, laut zu sagen was wir denken. Aber bitte immer sachlich und fair. Jemand mit einer anderen Meinung ist nicht der Feind, sondern nur jemand mit einer anderen Meinung. 

Montag, 8. Januar 2024

Küchenzauber

Obwohl mich momentan eine Stirnhöhlenentzündung schon wieder erwischt hat, bin ich dennoch nicht ganz faul. 


Aus dem Buch Life changing foof von Eva Fischer, habe ich das Rezept für 
Superfood- Quinoa-Granola ausprobiert.

Ein Knuspertraum zum Frühstück. Diese Knuspermüsli-Mischung ist keine zuckerhaltige Mischung  - dennoch ein süßer Start in den Tag. Schmeckt sehr gut mit Joghurt oder Mandelmilch mit Obst.

300g rote Qunioa ( Ich habe den tricolor gekauft), 150g Haferflocken, 2 EL Chiasamen, 
2 EL Leinsamen (nicht geschrotet), 40g Sonnenblumenkerne, 0,5TL Zimt, 1 Prise Salz, 60ml Ahornsirup, 2 TL Kokosöl,  200 g Kokoschips, 50g Gojibeeren, 100 g Pekannüsse

Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer großen Schüssel alle Zutaten bis auf die letzten drei vermengen und gut vermischen. Mischung gleichmäßig auf de Backpapier ausstreichen und im Ofen 15 Minuten goldbraun backen.
Granola vollständig auskühlen lassen. Restliche Zutaten hinzugeben, alles gut vermengen, in ein Vorratsglas geben und kühl lagern.



Superfood - Quinoa - Granola






Auch habe ich wieder begonnen unser Brot selber zu backen. Das faule Brot aus dem Buch von Susanne Klinger mit dem Titel Hab ich selbst gemacht! 

400 Gramm Mehl deiner Wahl mit einem TL Salz und einem viertel TL Trockenhefe mischen. Wer mag kann noch Nüsse oder Kräuter hinzufügen. 300ml lauwarmes Wasser einkneten. Teig gut abdecken und 12 bis 36 Stunden stehen lassen. Je länger umso saurer schmeckt es. 

Dann den Teig in einen gefetteten Topf oder so wie ich in eine Brotbackform ohne Fett geben. Deckel drauf und entweder nochmal etwas stehen lassen oder gleich ins Backrohr. Im geschlossenen Topf 30 Minuten bei 210Grad Umluft backen. Dann den Deckel abnehmen und mit etwas Wasser benetzen und nochmal 20 Minuten backen. Ich gebe eine kleine Tasse Wasser mit ins Backrohr. 




 

Mittwoch, 3. Januar 2024

Schönes neues Jahr!


Ich hoffe ihr hatte ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr. 

Bei uns war viel los. So viel Besuch hatte ich an den Feiertagen noch nie. :-) 

Es war lustig und eine schöne Zeit. Gestern habe ich die Wohnung aufgeräumt und Weihnachten weg geräumt. Im Dezember war ich bezüglich gesunde Ernährung und abnehmen sooooo nachlässig. Ich war nur auf Genuss eingestellt. Durch Erkältung und co war mit Sport auch nicht viel. Tjo das hat mir einiges an Plus auf der Waage beschert. 

Nun denn, neues Jahr neues Glück. Ich fange wieder an. Es gilt den inneren Schweinehund wieder zu überwinden. Schließlich gehe ich heuer wieder nach Mariazell, dazu brauche ich genug Muckis in den Beinen damit das Knie nicht wieder meckert. 😁

Generell hab ich einige Projekte im Kopf für dieses Jahr. Nicht nur ich, auch mein Schatz. Er möchte seinen Bus innen ausbauen damit wir darin nächtigen können wenn wir auf den Mittelalterfesten unterwegs sind. Material hat er schon eingekauft, ich bin total gespannt drauf wie das aussehen wird.

Im Moment hänge ich voll an der Nadel. Möchte am liebsten nur stricken. Mein Pulli muss warten.  Ich stricke das erste Mal bei einem KAL mit von Westknits. Das Tuch wird so schön, ich lerne mehr Englisch und einiges beim Stricken. 

Na dann auf in ein produktives, schönes, spannendes neues Jahr ihr Lieben! 😍

GLITTERING SNOWSCAPE SHAWL




Samstag, 9. Dezember 2023

Gesund und lecker

Neuer Pulli

Hallo meine Lieben! Neben der vielen Arbeit am Spinnrad und mit dem Adventkalender habe ich meinen Yogapulli fertig gestellt, den ich glaube ich seit über einem Jahr auf den Nadeln hatte. Naja schnell war ich beim Stricken noch nie. :-) Aber jetzt habe ich beim Stöbern in Drops einen Pulli gesehen, den ich unbedingt haben möchte. Die passende Wolle ist schon da und gestern Abend habe ich angeschlagen. Na mal sehen ob ich ihn diesen Winter noch tragen kann. hihi

Donnerstag, 16. November 2023

Ein kleines Geschenk für euch!


Achtsamkeits 

Adventkalender

Melde dich an und genieße die Weihnachtszeit! 

Dienstag, 7. November 2023

Montag, 6. November 2023

Nähen üben - neue Vorhänge!

 Hallo ihr Lieben!


Da meinem Wohnzimmer noch Vorhänge gefehlt  haben, habe ich die Chance ergriffen um meine Nähkünste zu erweitern. Ein schönes Erfolgserlebnis! Ich bin sehr zufrieden mit mir. Die Vorhänge bestehen aus einem Thermostoff, damit sie die Kälte im Winter draußen halten. 


 





Dienstag, 31. Oktober 2023

14 Tage Rohkost Challenge von Corinna Pernitsch und Maxim Burgart

Hallöchen allerseits! 

Heute ist Tag 1 meiner Rohkost Challenge. 

Letzte Woche hab ich mich noch völlig überfuttert im Urlaub. 😁 Ganz bewusst, so dass ich jetzt echt mal genug habe vom völlern. 😀 Obwohl es natürlich super lecker war wie immer in unserem Wohlfühlhotel. 😉

Da wir am Sonntag heim gekommen sind, habe ich gestern mal ordentlich eingekauft für die ersten Tage. Ich freu mich schon auf neue kulinarische Geschmackserlebnisse. 


Warum diese Challenge?

Immunsystem stärken: Eine Ernährung die auf pflanzlicher und roher Kost basiert, kann dein Immunsystem stärken. Was besonders in der Grippezeit wichtig ist.

Schnelle Gerichte: Ein großer Vorteil ist es dass die Rezepte flott umzusetzen sind. 

Weniger Hungergefühl: Viele Denken sie werden von Rohkost nicht satt. Wenn man ohne Plan nur Salat ist, kann das schon sein. Aber in dieser Challenge erwarten dich über 40 Rezepte die deinen Gaumen überraschen werden. 

Mehr Energie und Gewichtsverlust!


Hier sind die Link´s für euch für nähere Infos und wo ihr das passende E-Book bekommt! 


14 Tage Rohkost Challenge — Fokus Mensch

Fokus Mensch


Freue mich wenn sich jemand anschließt und mir seine Erfahrungen in die Kommentare schreibt!

 

Mein Warum erzähle ich euch im nächsten Video! :-)


Seid HAPPY!!! Bis bald! 😁






Sonntag, 22. Oktober 2023

Buchempfehlung

Zurzeit beschäftige ich mich sehr mit Wertschätzung und Dankbarkeit dem Leben gegenüber. Viele leben so in den Tag hinein, als hätte es keine Bedeutung. Man schwirrt im alltäglichen Tun an der Oberfläche herum. Es wird gejammert über Kleinigkeiten. Dabei sollten wir viel mehr dankbar sein für alles Gute im Leben und lernen es zu sehen. Wenn wir dankbar sind für das, was wir haben, kann noch mehr Gutes entstehen.


Das Buch von Viktor Frankl: " ....trotzdem Ja zum Leben sagen!" , hat mich so tief berührt und mir die Augen noch weiter geöffnet.

Mit 35 Jahren kam der österreichische Psychiater Viktor E. Frankl in ein Konzentrationslager. In den Jahren der Gefangenschaft lernte er, wie Menschen mit unvorstellbarem Leid umgehen und wie es selbst an Orten größter Unmenschlichkeit möglich ist, einen Sinn im Leben zu sehen.

Wenn Menschen an so einem Ort einen Sinn und Hoffnung fühlen können, dann werden wir das in unserem  Alltag auch können.